[建筑类] 普利策建筑奖2012得主王澍作品集-10套建筑大图分享-2012-PritzkerPrize-Photos(...

王澍作品集

王澍作品集

本附件含有:
中国美院 象山校区、宁波历史博物馆等10套建筑图片

普利策建筑奖2012得主王澍作品集-10套建筑大图分享-2012-PritzkerPrize-Photos(...

下载地址:百度网盘

普利策建筑学奖获得者专辑1979-2004(含每个建筑师的作品)http://ieday.cn/thread-108594-1-1.html

中国建筑师王澍于2012年5月27日获得了2012年普里兹克建筑学奖。王澍是获得这项殊荣的第一个中国公民,也是年龄倒数第四的最年轻获奖者。普利兹克奖是每年一次颁给建筑师个人的奖项,有“建筑界的诺贝尔奖”之称,奖金10万美元和一枚铜质勋章。

姓名:王澍性别:男
国籍:新疆学历:博士
专业:建筑设计工作单位:中国美术学院
标签:建筑设计
王澍主要作品
南京华侨大厦(1985-1987,已建成);
杭州国旅航空售票外(1989,建成并已拆毁);
海宁市青少年宫(1988-1989,已建成);
杭州中国美术学院国际画廊(1991,建成并将拆毁);
杭州孤山室内小剧场(1991,建成并已拆毁);
杭州斗乐桥人防地道口(1991,建成并已拆毁);
中国美术学院杭州湖滨校园改造规划(1993,方案);
中国美术学院雕塑系馆(1993,方案);
中国杭州虎跑禅心茶道园(1994,方案);
一个退休建筑教师的住宅(1996-1999,方案);
自宅室内(1997,已建成);
浙江海宁陈默艺术工作室(1998,已建成);
苏州大学文正学院图书馆(1998-2000,已建成);
上海南京东路顶层画廊(1999-2000,已建成);
杭州墙门(雕塑)(2000年,已建成);
杭州垂直院宅 (钱江时代)( 2001年,已建成);
杭州一分为二(雕塑)(2001年,已建成);
宁波当代美术馆(2002-2003年,已建成);
杭州中国美术学院视觉艺术学院(2002-2003年,已建成);
东莞理工学院艺术系馆(2002-2003年,已建成);
浙江台州路桥古镇保护、古建修复及协调区(2002-2003年,方案);
广州、北京拆筑间(2003年,已建成);
杭州HZ093—728(2003年,已建成);
南京三合宅(2004-2005,已建成);
杭州三合宅(2004-2005,已建成);
浙江宁波慈城古建保护、古建修复及协调区(2003-2004,方案);
中国美术学院象山校区一期工程(2002-2005,已建成);
宁波五散房(2004-2005,已建成);
宁波博物馆(2005年,在建)

王澍主要参展
2005  多件作品应邀参加第二十二届世界建协大会中国建筑展, 土耳其伊斯坦布尔
2005  多件作品应邀参加意大利帕尔玛国际建筑节中国新建筑展
2004  作品《垂直院宅-钱江时代》参加第十届全国美展,获银奖, 中国美术馆
2004  作品《瓷屋1》,应邀参加金华“建筑艺术公园—国际小型公共建筑展”
2004  作品《三合宅/南京》,应邀参加南京“中国国际建筑实践展”
2003  作品《HZ093—728》,参加“地之缘”亚洲艺术展,中国美院美术馆
2003  作品《拆筑间》应邀参加威尼斯艺术双年展中国馆在北京,中央美院美术馆。
2003  作品《拆筑间》应邀参加威尼斯艺术双年展中国馆在广州,广东美术馆。
2003  多件作品应邀参加法国巴黎篷皮杜艺术中心“Alos La Chine”中国当代艺术展
2002  作品《六分之一》应邀参加上海美术馆“都市营造—上海艺术双年展”
2001  多件作品应邀参加德国柏林依德斯美术馆“土木--中国新建筑展”
2001  作品《不断建造的》应邀参加 “梁思成建筑艺术双年展”, 中国美术馆
2001  作品《一分为二》应邀参加“2001年西湖国际雕塑邀请展”,杭州孤山
2001  作品参加“变更通知—中国房子五人建造文献展”, 上海顶层画廊
2000  作品《墙门》应邀参加“2000年西湖国际雕塑邀请展”,杭州太子湾
1999  作品应邀参加第二十届世界建协大会“中国青年建筑师实验建筑八人展”,北京
建筑设计

王澍生于1963年11月,现任中国美术学院建筑艺术学院院长、博士生导师、建筑学学科带头人、浙江省高校中青年学科带头人。1985年王澍毕业于南京工学院(今东南大学)建筑系,获学士学位;1988年毕业于东南大学建筑研究所,获硕士学位;1988年至1995年在浙江美术学院(今中国美术学院)工作。2000年王澍获同济大学建筑学博士学位。2012年2月27日,王澍获得了2012年普里兹克建筑奖,成为获得这项殊荣的第一个中国公民。

购买主题 已有 77 人购买  本主题需向作者支付 2 米粒 才能浏览
snarowing 发表于 2014-1-1 23:47
为什么我付了米粒了··但是没有下载页面跳出来呢··?

噢噢~~~谢谢.....需要修复多久吖?
楼主我支付过了啊 怎么打不开那个TXT下载页面  点开后是无法找到!  楼主能发一份给我吗?
{:soso_e105:}谁可以发我一份吗?在下很喜欢这些作品啊~~谢谢  qq  498485321
学习                 
王澍的!!早就想要了,中国普利兹克第一人纳!!真的是国人的骄傲,这个必须要啊~~~~
为什么我付了米粒了··但是没有下载页面跳出来呢··?
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
支持支持再支持
好东西 攒够50积分就下载
鼎力支持!!
哈哈哈啊哈,我还有什么可说的呢~~就是好~~
支持王澍,中国人自己的声音
围观 围观 沙发在哪里!!!

{:soso_e104:}
下载不了。。。我的米粒啊啊啊
、好东西,我也要攒,攒够钱就买
这也是被攻击留下的后遗症吗TUT
感谢分享,最近在做大师作品