发布
设计素材站

Haiim公司办公楼 / 贝克集团

设计思考  / 热文  / 只看大图  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-8-31

跳转到指定楼层

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
本帖最后由 Ronaldming 于 2017-8-31 10:09 编辑

Haiim公司办公楼 / 贝克集团



该建筑位于一个层数严格受限的基地内部,贝克集团增加了一个垂直的凹形狭槽,从而可以使东面的夏季风在建筑北侧表面形成一个低气压区。低气压区可以使空气从地板边缘可开启的窗户进入办公空间,从而在室内产生自然通风。这使得垂直曲线开口将地面层的公共空间和屋顶花园连接起来,为建筑提供了一个视觉标识。这个凹槽是通过抛光过的不锈钢板体现出来的,不锈钢板上带有镂空刻有纹理的图案,在晚上被一系列嵌壁式的白色发光二极管照亮,通过多重反射创造出柔和而闪烁的灯光效果。这座建筑使用了高性能玻璃、LED照明灯具、地板送风设备、一个绿化屋顶和边缘可开启式窗户。


为了使建筑物的高度在分区法规的限制下最大化,在地面层设置了一个巨大的公共空间。公共空间一直从街道向后面的庭院延伸,以铝板作为空间的边界,生动的呼应了建造入口处的曲线形式。这个空间包括餐厅、喷泉和公共座椅,而在这个地方几乎没有公共便利设施。屋顶设有一个圆形的会议室,从那里可以俯瞰整个屋顶花园和远处的城市,而室内和公共空间则通过使用材料和几何图案的一致性和节奏感,从而创造了一种组织在整个建筑当中的纹理和模式。









主要立面细节和概念图解
655e3d904f6b73f3e4a6c6b3d84835a3.jpg





信息来源:archgo




成为第一个回答人

B Color Link Quote Code Smilies