[热点话题] 城市规划以后考研该不该考建筑的?考研好还是直接工作好呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

城市规划以后考研该不该考建筑的?
有时候很纠结,老爸说,本科读城市规划,研究生读建筑,会更好一点,
学的既有比较宏观的城市规划  又有比较小范围的建筑设计,设计能力比较综合,

但是  ……挺纠结……都大四了……要尽快决定了

从我个人的观点,
应该考,
但不应该考的太深
应该
面向以后从事规划行业应该掌握的技能的角度去考

学规划的一定得懂建筑。即使是区域规划也最好建筑,建筑的设计及思维方式,尺度要求。

城规是不是考研就业发展更好呢?好纠结,不知道要不要考研
小乞丐 发表于 2013-11-21 16:40
城规是不是考研就业发展更好呢?好纠结,不知道要不要考研

读万卷书不如行万里路,城市规划更是一门实践性强、理论内涵思考深刻的学问,
抱一颗研究学习的心在实践中学习对城市规划者更有帮助。

个人建议  男生还是工作吧,女生的话建议读研

现在是有很多学校没有真正的实践课程,这也没办法,正象我们担心明天会不会有太阳一样,没有意义,尽自己的努力就好!你真的努力了就不会白费力气,总会有收获。
关于考不考研的问题

看是不是热爱城市规划专业,也看自己的背景条件,要是现在能找到个好的从事城市规划的工作,最好先工作,因为城市规划工作中的学习更重要;要是没有从业条件,还很热爱城规专业,可以考虑果断考研,走高层路线。学习城市规划最主要的是要学习城市规划认识城市,认识社会的方法,这个我认为是最重要的。
我想问像我这种普通211大学但是城市规划专业没通过评估的学生 考研对以后发展平台的帮助有多大?不考研的话感觉平台就低了很多啊,以后发展是不是就受制于当前的圈子了?
kidys 发表于 2013-11-21 16:54
我想问像我这种普通211大学但是城市规划专业没通过评估的学生 考研对以后发展平台的帮助有多大?不考研的话 ...

:我觉得发展问题不是职业决定的,普通学校也好,重点名校也罢,总是有风云人物出现,而更多的是平凡一生的人。考研是走向风骚的一种方式,不是唯一方式,主要是你的心有多大,你的视野有多大,你的付出有多少!年青不要有太多的压力,努力去做,生活很简单!
g87616758 发表于 2013-11-21 16:54
:我觉得发展问题不是职业决定的,普通学校也好,重点名校也罢,总是有风云人物出现,而更多的是平凡一生 ...

这么说除却考研进入设计院也可以提升自己的发展平台?我记得华工的张翼老师微博上说过现在校园外的研究机构也在增加,他的意思好像是其实很多学校的研究实力并不比外边的好,而且提供不了实际操作中的锻炼,所以不是很支持读研,您觉得呢?
kidys 发表于 2013-11-21 16:55
这么说除却考研进入设计院也可以提升自己的发展平台?我记得华工的张翼老师微博上说过现在校园外的研究机 ...

我觉得考研其实就是把平台抬高一点,机会多一点,自然选择的面就广,我也想本科毕业就去工作,但是开始的时候可能待遇的不怎么好,要奋斗几年。还不如把自己的平台提高,更系统具体的去学习。但是现在就是还在思考中。
我觉得看你自己给自己定位了
单位资质用诚寻【规划师注册】 有意向可联系  15288845761 Q2462526317