设计e周

标题: 天津佟楼公园景观规划设计求指教(大三下学期) [打印本页]

作者: ZEROD    时间: 2014-6-16 11:11
标题: 天津佟楼公园景观规划设计求指教(大三下学期)

求各位大神指教

作者: 崬城衞    时间: 2014-6-16 13:17
好图呐,大三的很棒呐
作者: 0eat0    时间: 2014-6-16 17:27
首先还是肯定作者积极的发帖交流,作者图上优点不少,交流的话还是简单说一下不足吧。

版面方面:

首先大家看的时候第一印象都是作品的版面,而且老师评图的时候也是相当看中,楼主的图离远了看还是比较漂亮的,但是细看的话会有很多问题

图中说明性的文字字号太大了,一般12号、14号就够了
楼主的字和底图的线稿叠加到一起,显得图面很粗糙
楼主的配色还是比较好的,看着比较舒服
这方面先说几个吧,其实问题还有些,可以找身边同学看一下给,让大家挑一下毛病

方案方面还没细看,回头再补

作者: JULY.ELAINE    时间: 2014-6-16 21:36
感觉真个版面太灰  让人找不到你的主题   展板的设计形式感可以再强烈一点  展板2里的文字看不太清  可能被其他图层的羽化给盖掉了  相对而言第二块展板所展示的东西较好
作者: 偶像马岩松    时间: 2014-6-16 23:23
赞一个
作者: 幻听空城    时间: 2014-6-16 23:54
图做得很漂亮,就是字有些大了,我学建筑的,挺喜欢楼主图片风格的
作者: hbsjzjyq    时间: 2014-6-16 23:59
挺好看的就是字大
作者: ZEROD    时间: 2014-6-17 23:06
JULY.ELAINE 发表于 2014-6-16 21:36
感觉真个版面太灰  让人找不到你的主题   展板的设计形式感可以再强烈一点  展板2里的文字看不太清  可能被 ...

我起初想以冷灰和亮绿做基调,结果最后为了协调总平,把部分颜色给替换了,导致了效果不是很好,下次改进,字体模糊应该是为了让字体颜色和版面协调做出的不得已,不知道有什么办法可以解决。
作者: ZEROD    时间: 2014-6-17 23:13
0eat0 发表于 2014-6-16 17:27
首先还是肯定作者积极的发帖交流,作者图上优点不少,交流的话还是简单说一下不足吧。

版面方面:

我做的是a1的图版,初期字体不知调条多大的,加上前期为了从手绘过渡到机图的适应,加上对su和ps不熟练耽误了很长时间,老师急着催图,所以后期做的较糙。方案方面自己觉得绿地率是一个很大问题。
作者: ZEROD    时间: 2014-6-17 23:14
崬城衞 发表于 2014-6-16 13:17
好图呐,大三的很棒呐

谢谢,我也是模仿别人,第一次做机图还是有很多缺陷
作者: ZEROD    时间: 2014-6-17 23:17
幻听空城 发表于 2014-6-16 23:54
图做得很漂亮,就是字有些大了,我学建筑的,挺喜欢楼主图片风格的

谢谢,网上大多是建筑设计方面的排版,园林景观的少,所以版式方面我模仿的有点像建筑。
作者: ZEROD    时间: 2014-6-17 23:18
hbsjzjyq 发表于 2014-6-16 23:59
挺好看的就是字大

谢谢,第一次对字体把握不好,下次改进。
作者: 后浇缝    时间: 2014-6-18 16:29
很不错了啊
作者: m40837120    时间: 2014-7-8 14:56
看起来很好啊
作者: 沈庆长    时间: 2014-7-12 09:24
楼主可以弄些好看dian的字。
作者: 羡慕雷锋    时间: 2014-7-17 13:57
挺丰富的,淡雅清爽的视觉感受
作者: 小小小与    时间: 2014-8-11 08:35
不错,值得学习
作者: 于子小样    时间: 2015-2-7 14:02
cad的底图线跟那些图和字叠加起来有点乱了

作者: bangbang5927    时间: 2015-2-7 17:52
整体不错,感觉色调不是太艳丽,应该调一下对比度
作者: 麻麻叫我冯小洣    时间: 2015-3-15 16:15
你是哪个学校的 我大三规划
作者: 大鸟快跑    时间: 2015-3-29 13:16
排版有点。。。建议找几版好的排版做参考底板。。。

欢迎光临 设计e周 (https://shejiyizhou.com/) Powered by Discuz! X3.4