设计e周

标题: 大一时的水彩画 [打印本页]

作者: 创世君临    时间: 2014-2-28 01:25
标题: 大一时的水彩画
(, 下载次数: 20)

作者: 0eat0    时间: 2014-2-28 12:35
说实话哈,有点不知道怎么点评,因为我的绘画功底比较差
只能说画的非常棒,感觉比较好的地方是右边黑色掉的房子和左边青色的台阶,中间位置处理的差点画上八小时,耐心还可以

作者: 创世君临    时间: 2014-2-28 14:52
0eat0 发表于 2014-2-28 12:35
说实话哈,有点不知道怎么点评,因为我的绘画功底比较差
只能说画的非常棒,感觉比较好的地方是右边黑色掉 ...

分三天画的=。=。。。右边个人感觉我比原图处理的要好(害羞),中间的地还好了,可能是着的问题,本来颜色挺丰富的,挺有强光照着的感觉。左面已经很不规范了,不过我也没有可以按照水彩的要求去处理。谢谢啦~ps另一幅怎么样?六个小时的
作者: 0eat0    时间: 2014-2-28 15:00
创世君临 发表于 2014-2-28 14:52
分三天画的=。=。。。右边个人感觉我比原图处理的要好(害羞),中间的地还好了,可能是着的问题,本来颜 ...

六小时的那个感觉最好的地方是杨噶阳光照到的那个墙面画的比较丰富,篱笆也还好
作者: 创世君临    时间: 2014-2-28 15:01
0eat0 发表于 2014-2-28 15:00
六小时的那个感觉最好的地方是杨噶阳光照到的那个墙面画的比较丰富,篱笆也还好

谢啦~~
作者: 神隐の人    时间: 2014-3-2 10:08
我们大二这学期才学画水彩,老师说黑白色不用,那房子的白色墙面怎么表现出来的啊?
作者: 创世君临    时间: 2014-3-2 16:08
神隐の人 发表于 2014-3-2 10:08
我们大二这学期才学画水彩,老师说黑白色不用,那房子的白色墙面怎么表现出来的啊?

同学你好。黑白色不可以用是一种错误的说法,否则颜料商家也不会去生产。白色与黑色是比较特殊的颜色,你过分对他们的依赖会导致你绘画能力降低,表现能力不强。有一些老师会以偏概全的说不可以用这两种颜色。我们用白色的墙面举个例子:墙面的颜色理论上是一致的,但是他很少以单一的颜色呈现在我们面前。有阳光照射的地方,我们会感觉偏暖,绘画时会采用具有暖色倾向的颜色表达,如淡黄色,浅浅的褐色,有影子或较暗的地方通常会有冷色倾向,可能会用群青等颜色去表达。当然以具体案例的实际观测与感觉为准,表达方式也与个人喜好有关系。如果采用单一的白色与黑色去表达墙面就会不生动。我们加白色通常是为了提升明度,也就是让颜色变浅,但是我们可以用黄色等颜色达到同样的目的并且得到丰富的颜色。有需要时,白色黑色也是必要的,只是很少用罢了。我们用的一些颜色,其成分中都有白色。
作者: 创世君临    时间: 2014-3-2 16:16
神隐の人 发表于 2014-3-2 10:08

我的画其实并不是纯粹的水彩的表达,其中还有一些中国画等其他的手法,只能说以水彩为主,你如果是自己创作就可以随意一些,但要是学院严谨的风格就不要学我这种了。
作者: 跳动的瓶子    时间: 2014-3-23 11:17
你还真是够了。。。还要付米粒
作者: 创世君临    时间: 2014-3-23 11:34
跳动的瓶子 发表于 2014-3-23 11:17
你还真是够了。。。还要付米粒

别捣乱。。。别指望在这回复刷米粒。。。
作者: souleL    时间: 2014-3-25 17:11
感觉比我的好多了 现在大一 想问下你是模仿哪些大师的作品
作者: 创世君临    时间: 2014-3-25 17:15
souleL 发表于 2014-3-25 17:11
感觉比我的好多了 现在大一 想问下你是模仿哪些大师的作品

不是什么大师啦,其实我画的不是很规范的水彩。
作者: 阿史那修    时间: 2014-5-3 16:45
让我这个大一学生自惭形秽了,画面层次很丰富,将雪中的建筑形态刻画得很美
作者: oklahoma    时间: 2014-9-4 17:59
哇画的不错支持你

欢迎光临 设计e周 (https://shejiyizhou.com/) Powered by Discuz! X3.4