[设计作品] 大四住宅区设计

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2017.11.24更新:
发这个到现在也好久了,也意识到,图是画不完的啊~现在实习了一段时间,外企事务所和设计院也都体验过了,对这个行业认识也清晰了蛮多的。 现在觉得能做一份加班少,自己时间多的工作就是万幸了,建筑设计不是新兴产业了,我们也不可能爆炸式的成长。建筑设计还是很有意思的,建造的感觉。  

现在看来当时的设计也蛮多不成熟的地方的,户型设计不够舒服,图面表达也不是很满意的。
设计源于生活的~ 有了足够的生活才会有好设计。
加油吧 各位 想好自己要做的 然后一直走下去吧。
-------------------------------------------------------------------
大四上半学期告一段落了。结束了2016忙碌的一年,先给大家拜个早年吧~~~~~

然后这次和大家分享的是我这次住宅区规划的设计,自我感觉这学期可能没有之前几次做得好。
这次选地在一个风景区的地块,一个山脚下。再来就是觉得想把民宿社区和住宅结合起来,扩大一般民宿的规模。
所以基本所有的设计都是围绕如何带来一个旅游化的社区环境,以及体现民宿这个特点的功能。

民宿是一个能够亲身感受到环境和高参与度的地方,所以设计了自营菜园等需要住户去参与和交互的地区。
自我感觉这样算是比较有可实施性吧。  

下面大家就看图吧 。   
   E%@222~__VL7HJN(]8F9WX8.jpg [W(W@_SF@PZWCLH_G)3EX~K.png [8TAEK6GT[}10]))5F~ZTBS.png

V2}]6QPGPBP1WTF123R6AGE.jpg 1N_FP_M(UXSL%BNU5[$YV6C.png

原图可关注我的微博私信我即可。
6SM]H(V}~_ES8)~93{6CI8C.png     西西西西西~~~~

yangxian 发表于 2017-1-23 10:57
效果图是怎么做的啊,pssuvfs就&#214 ...

渲染是vray for rhino 操作和su版本差不多
回复 支持 1 反对 0

总体感觉挺好的,特别是效果图,羡慕啊。但是厕所在厨房上面不太好吧。
21页那个住栋前面的小绿地的步道曲线看起来有点随意嘞
设计深度很够  是用了多少周的设计
希望楼主分享下效果图的的方法和细节
楼主一般从哪找这些素材啊?
很棒啊!

aptx4869 发表于 2017-1-5 23:34
很棒啊!

蟹蟹~
可口可乐 发表于 2017-1-7 15:07
总体感觉挺好的,特别是效果图,羡慕啊。但是厕所在厨房上面不太好吧。

您说的是那个soho户型吧~ 是有些不妥  
效果图是怎么做的啊,pssuvfs就可以么?
在微信看到了就觉得很棒 所以准备多久开班呢…哈哈
我一直以为你是导出的素模 拼贴的呢…
黄清1994 发表于 2017-1-25 20:36
渲染是vray for rhino 操作和su版本差不& ...

哦(´-ω-`)谢谢大佬
楼主建学的吧
黄清1994 发表于 2017-1-8 10:54
您说的是那个soho户型吧~ 是&#263 ...

《民用...》里面规定了厕所不能在厨房上面哟..
KEYS 发表于 2017-2-1 09:58
楼主建学的吧

对的~
嗷,厉害!看上去很不错
赞赞赞

爱梦无殇 发表于 2017-4-11 11:38
楼主一般从哪找这些素材啊?

一般都是在百度现找然后抠下来 存着可以多次用
整体感觉很好看