巴塞罗那德国馆/密斯·凡·德·罗(sketchup模型,CAD及相关资料)

查看数: 63064 | 评论数: 172 | 收藏 13
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2013-3-3 20:42

正文摘要:

巴塞罗那博览会德国会馆,由密斯·凡·德·罗(Mies Vander Rohe)于1929 年设计。 整个德国馆,建在一片不高的基座上面。它占地长约50米,宽约25米。 建筑主要包括一个主厅、两间附属用房、几道围墙和两片水池。 ...

tan1215151 发表于 2015-5-18 13:36:02

1930年,西班牙世博会组委会拒绝出资购买德国馆。德国馆日后经历战火之后被拆运。
http://www.douban.com/note/145791743/

1955年,建筑师Oriol Bohigas提议用巴塞罗那某城市仓库的钢料去重建德国馆。

1957年,建筑师Oriol Bohigas联系人在美国的密斯去支持重建计划,获得密斯支持,并提供了设计,但未获城市政府支持。

1964年,建筑师Joan Bassegoda Nonell展示了复建模型和图纸。

1967年,因为要在巴塞罗那召开世界住宅和都市主义大会,巴塞罗那市政府决定借此机会复建德国馆并联系密斯,密斯提供了图纸和模型。因无资金,无果。

1974年,建筑师Fernando Ramos在巴塞罗那建筑学院召开了一次关于德国馆的研讨会。

1978年,Ignasi de Sola-Morales再度主持了一次关于德国馆的研讨会。

1979年,再度有人提起复建动议,无果。

1981年,当年首位提议复建的建筑师Bohigas担任了巴塞罗那住宅和都市主义部的住人,复建动议获得市议会支持。交由建筑师Sola-Morales, Cirici, Ramos完成。
helicopter 发表于 2014-11-28 18:59:52
1929 年,密斯设计了著名的巴塞罗那世界博览会德国馆 。 整个巴
塞罗那馆设计轻盈,由 8 根钢柱承重,所有里面的墙体可以自由布置,
形成了纵横交错的,流动的空间。黑川纪章曾说过,看巴塞罗那馆像是
鱼在水里游。 这个展览带给我们的不只是建筑上的影响力,更重要的
是他带给我们的由然而生的崇高感,给我们的灵魂的震颤力。
bounce110 发表于 2016-9-22 14:33:11
德国馆在建筑空间划分和建筑形式处理上创造了成功的新经验,充分体现了设计人密斯的名言——“少就是多”,用新的材料和施工方法创造出丰富的艺术效果。
丫米~ 发表于 2015-3-24 11:28:48
真的太感谢了,找了好几天的图书馆都没看到什么真的太感谢了,找了好几天的图书馆都没看到什么真的太感谢了,找了好几天的图书馆都没看到什么
顶着暴雨去朝圣 发表于 2013-12-5 16:32:19
顶着暴雨去朝圣 发表于 2013-12-5 16:31
喜欢路易康  很好的资料,谢谢楼主

哦 看错了,原来是密斯
司徒崇桦 发表于 2016-5-7 17:14:35
ttandyuan 发表于 2013-6-20 16:24
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我没有米粒怎么办555
arrhou 发表于 2020-10-27 09:52:08
感谢分享
白自曰 发表于 2020-10-5 19:09:24
正需要这个
790928772 发表于 2017-9-27 10:57:36
这个网页设计的真是有病啊。购买了之后,总是被提示栏挡住。
newness 发表于 2017-9-14 00:29:24
支付过了,但是下不了,麻烦题主发一下邮箱吧。1790822130@qq.com谢谢啊
mosary495 发表于 2017-4-25 21:43:57
不错还可以....
bobby麦田齐 发表于 2016-12-30 09:43:56
太感谢了楼主!!!!!!!
ljb2451368 发表于 2016-9-27 15:09:43
米粒哪里买
swsteven1990 发表于 2016-9-9 10:12:04
xiexiexiexie
angel影 发表于 2016-9-1 14:30:45
大师的巨作,值得好好研习。
qa861 发表于 2016-5-22 00:40:33
哦哦哦,回复真的有米粒让我下这个么?
所有ID都一样 发表于 2016-4-9 21:29:24
米粒要怎么弄啊
四海千山皆拱伏 发表于 2016-3-24 16:20:42
怎么才能下载。
549735480 发表于 2016-1-26 23:53:32
谢谢分享
549735480 发表于 2016-1-20 23:12:36
谢谢分享
hifoxy 发表于 2016-1-20 22:01:01
真的太感谢了,
北竹丶 发表于 2015-12-16 09:21:00
非常吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
建筑小鲜肉 发表于 2015-11-14 09:39:30
大一新生需要数据,非常感谢
hvugeev 发表于 2015-11-9 22:43:45
招架不住
快速回复 返回列表 返回顶部