[建筑类] 终极配色手册——非常强大的配色参考资料

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
大家常常找我问有没有配色的参考资料,今天发现库存里有些,给大家发上来吧

先上截图

下载附件,不过好东西要支付米粒下载

设计e周网-终极配色手册.rar

847.86 KB, 下载次数: 242

售价: 3 米粒  [记录]

为什么我打开右边什么都没有?
回复 支持 1 反对 0

基本配色——柔和

柔和
  当我们要设计出柔和的色彩组合时,使用没有
高度对比的明色,是最明智不过的了。桃色在无言
的调色板上传达出诱人、甜美的色彩讯息,非常适
合任何场所,无论是在餐厅,展示商品的店里,还
是在流行服饰中,这类色彩都展现出可爱、迷人的
一面。
  和紫色、绿色搭配起来,虽然色彩渐趋柔和,
但是另一番奇幻的神韵却油然而生,成为一种二次
色的配色设计。

居室内的装潢,如果采用这类轻柔、缓和的色
彩来设计,往往是非常理想的,因为这类色彩不但
表现出开朗、活泼的个性,同时也表现出平和大方
的气度。

基本配色
   颜色绝不会单独存在。事实上,一个颜色的效果是由多种因素来决定的:反射
 的光,周边搭配的色彩,或是观看者的欣赏角度。
   有十种基本的配色设计,分别叫做:
   无色设计(achromatic)、类比设计(analogous)、冲突设计(clash)、
   互补设计(complement)、单色设计(monochromatic)、中性设计(neutral)、
   分裂补色设计(splitcomplement)、原色设计(primary)、
   二次色设计(secondary)以及三次色三色设计(tertiary)。

颜色绝不会单独存在。事实上,一个颜色的效果是由多种因素来决定的:反射  的光,周边搭配的色彩,或是观看者的欣赏角度。    有十种基本的配色设计,分别叫做:    无色设计(achromatic)、类比设计(analogous)、冲突设计(clash)、    互补设计(complement)、单色设计(monochromatic)、中性设计(neutral)、    分裂补色设计(splitcomplement)、原色设计(primary)、    二次色设计(secondary)以及三次色三色设计(tertiary)。
基本配色——友善

友善
  配色设计要想表达友善之意时,常会使用到橙
色。这种色彩组合,开放、随和,又有一切表现能
量和动力的素质。能够创造出平等、有序气氛,却
没有强势和支配的霸气。
  橙色和它邻近的几个色彩常应用在快餐厅,因
为这类色彩会散发出食物品质好、价钱公道等诱人
的讯息。橙色有耀眼、活力的特质,所以被选为在
危险地区的国际安全色。橙色的救生筏和救生设备
(例如救生衣等)可以让人轻易地在蓝色和灰色的
大海里发现踪迹。

基本配色——热情

热情
  采用黄橙、琥珀色的色彩组合,是最具亲和力
的。添加少许红色的黄色会发出夺目的色彩,处处
惹人怜爱。如果充分表现出这类色彩组合的强度时,
会使人联想到耀眼的金光或是珍贵的番红花。
  把番红花色(saffron)加上白色,来作单色
配色的设计时,会产生一种古典的美感,令人心动
神摇。

淡琥珀色组成的配色,使人有舒适、温馨的感
觉。这类色调可作多种应用,像淡黄的明色可以营
造出欢乐、诚恳的气氛。

谢谢分享,多学习多了解
链接失效了 请楼主追补
打开啥都没有

我的右边也什么都没有
也么下载怎么用
不错的,谢谢分享